Vivir para aprender. Estudiantes del Plantel 5 del Colegio de Bachilleres vieron de cerca y de inicio a fin el proceso de fabricación de leche durante una visita a las diversas instalaciones de la Lechería Zaragoza en Ciudad Juárez.
Alumnos de cuarto semestre que estudian la capacitación de Nutrición, recorrieron la Lechería y la fábrica de yogurt, donde observaron los procedimientos de producción y empaquetamiento, con lo cual complementaron su clase de Conservación de Alimentos de Origen Animal.
Encargados de la fábrica informaron a los estudiantes que diariamente se ordeñan dos veces al día a 4 mil vacas holandesas para obtener de 6 a 10 litros de leche cada 24 horas y abastecer a la fábrica.
Luego observaron cómo la leche es llevada a depósitos especiales en los que es filtrada, pasteurizada y luego enfriada para su embotellamiento.
Esta visita forma parte de las actividades planificadas en el programa académico de competencias profesionales, las cuales favorecen la formación integral del estudiante para su mejor desarrollo social, laboral y personal, desde la posición de la sustentabilidad y el humanismo.![](/Portals/0/Images/Noticias/Cecilia/Lecheria%202.jpg)