Alumnos del grupo 301 del Plantel 11 dieron un toque de sabor a su clase de la Capacitación de Nutrición y aprendieron a sustituir los bocadillos chatarra por unos muy saludables y apetecibles.
Atendiendo las medidas higiénicas requeridas, los estudiantes de la casa de los Venados hicieron brochetas de fruta durante su primera práctica en laboratorio, donde además aprendieron el manejo correcto de los cuchillos y otros instrumentos de cocina.
“Me gustó mucho la clase porque aunque es muy sencillo comer fruta, a veces no la comemos por flojera a prepararla”, dijo Evelyn Marlene Rentería Vega mientras preparaba una brocheta de melón, uvas, naranja y manzana. “Se ve deliciosa, así se antoja comer fruta”, remató.
Mirna Muñoz Rosales, profesora de la materia Conservación de alimentos de origen vegetal, explicó que esta práctica en laboratorio tiene como propósito que los jóvenes se familiaricen con la comida saludable y aprendan a manejarla higiénicamente.
La Capacitación de Nutrición tiene como propósito dotar a los jóvenes de suficientes herramientas para auxiliar a los profesionales de salud, en las áreas de nutrición y cuidados alimenticios, ya sea en el hogar o en el campo de los servicios.
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